Дождик

В серых лужах запрыгали капельки.
Люди дружно открыли зонты.
На окошках веселые крапинки.
У крылечка намокли цветы.

В предвкушении счастья заранее,
Избавляясь от дел и забот,
Юный дождик бежит на свидание –
На крылечке любимая ждет.

Между зданиями, между толпами,
Он спешит в городской суете,
По асфальту горячему топая,
Ближе, ближе к заветной мечте.

А любимая ждет, смотрит пристально:
“Где ты, добрый мой, ласковый дождь?”
Но вздыхает кораблик у пристани:
“Зря ты, девушка, милого ждешь.”

Вот и облачко, солнцем согретое,
Растворилось в небесной дали.
Капли ярко горят самоцветами.
Пар идет от промокшей земли.

Солнца яркого острые лучики
Заплетают тончайшую сеть.
Эти лучики – просто разлучники.
Дождик тает, ему не успеть!

“Я любимую все же порадую,
Хоть ее не увижу лица!” -
Озарил мир чудесною радугой
И исчез, не дойдя до крыльца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.