Фагот и бегемот

Фагот разбудил бегемота.
Бежит музыкант от болота.
Не знал, исполняя шедевр,
Какой ожидает маневр.

Дискуссии как избежать?
Нельзя бегемотам играть.
Не нужен такой почитатель.
Кивнет благодарный читатель.

И потому не сбавив темп.
В кустах оставив инструмент.
Беглец спасенью очень рад.
Залез на прочный баобаб.

А что же толстый бегемот?
Неужто ищет твой фагот?
Так пусть услышит обормот
Ступай в болото! Пей компот!

Зачем бежать за музыкантом?
Неужто нет других талантов?
Не оставляй жену без средств.
Искусство не желает жертв!


Рецензии