Осень

Луна печальная на небе
Колобродит на исходе.
И мгла всесильная тебе
Посылает ребус вроде

Дни грядущие в судьбе
Мелькают в череде.
Душа живущая в мольбе
Приятна в обиходе.

В осенней моде непогода
Грустная в невзгоде.
Дождь, ненастье и досада
Меланхолия по правде.

От сентябрьской прохдады
Организм на страже.
Вирус бьёт свои рекорды
Сохрани всех Боже.

В голубой лазури звёзды
Серьёзные в прогнозе.
Есть вакцина от простуды
Неужели она в дозе?

В температурном перепаде
Грациозны грёзы.
Тасует осень в листопаде
Красоту из прозы.

С небосклона льются слёзы
В метаморфозе гроз.
Авось и чувственные фразы
Затронут вас всерьёз.


Рецензии