Утренний колокольчик

Доброе утро соня!
Здравствуй, я новый день!
Дай мне твои ладони
Иль просыпаться лень?

Глазки открой скорее,
Глянь в окно за стекло.
Солнышко сон развеет,
Уж на дворе светло.

Я уж твой нос с рассвета
Поцеловал пять раз
И в это бабье лето
Яблок в саду натряс.

Я целовал ладошки,
Веки твоих двух глаз.
Я до сих пор в окошке
Лучиком дня сейчас.

Я ухожу родная,
Дальше идти пора,
Где журавлей уж стая
Кличет свой день с утра.

Утренний колокольчик
Звякнул и прочь ушел,
Где на окне цветочек
В утренний час расцвёл.


Рецензии