Пробуждение

В туманных далях горят рассветы.
Алым огнём окропив небеса,
Воздух прорежет одна полоса,
Там, где млечностью горы одеты.

Призраки ночи медленно тают,
Сон чудный прерван встающей зарей:
Пением птиц, изумрудной листвой,
Лёгким амбре, что всюду витает.

Новое утро новой вселенной -
Ревущий поток мечт сокровенных,
В жгучем кипеньи берилловых рос,

Варится здесь напитком игристым,
Острым, прозрачным, свежим и чистым,
Чей вкус зашифрован в жемчуге слёз.

5 октября 2020


Рецензии