Проникнет стремительно взгляд Артемиды,

Проникнет стремительно взгляд Артемиды,
Добычей окажется сердце из камня.
Сомнения смертные будут забыты,
Душа на охоту пробудится рано.

Дрожащее тело запрыгает ланью,
Безумные мысли гремят колесницей.
За криками птиц выбегаю из спальни
На встречу победам, восторгам, гробницам.

Отпущен на небо я дикой стрелою,
Дыхание сперло полёта мгновенье.
Рыдаю, как мальчик, разбавленной солью,
Почувствовав необходимость паденья.


Рецензии