Рататуй

Муж - большой гурман-эстет
Попросил себе обед.
Дорогая, ни в какую
Не могу без рататуя.
(чтоб тебе гурман-эстет...)
И полезла в интернет.

Рататуй, он как ни странно-
Кабачки и баклажаны,
Перец, лук, томат, морковь,
Масло, соль. Иди, готовь.
Мог так сразу и сказать,
Нет, надо поэстетствовать.

В прошлый раз, среди недели
Просил пасту в бешамели.
Скоро близится обед,
Снова лезу в интернет.
Бешамель - это легко:
Мука, масло, молоко.
Как-то так, тебе "Емеля",
Приготовлю бешамеля.

А вчера просил фунчозу.
Я конечно встала в позу...
И полезла в интернет.
Есть фунчоза там иль нет.
Оказалось все лапшой
С редькой, перцем и джусой.
Редька с перцем - овощ свой.
А вот делать что с джусой.


Мужа завтра отправляю
За джусою до Китаю...


Рецензии
Похудел как Райан Мэган
Муж у Вас какой-то веган

Кирилл Бериллов   26.09.2021 19:01     Заявить о нарушении
Приукрасила я просто, на процентов девяносто. Муж ест все, даже манную кашу. Интернет тоже есть. Остальное вымысел.
Однако есть такие личности, которые без фуа гра не видят эстетики на столе. Помню про АнадЫрь. Как правильно вЕган или вегАн? Спасибо Вам! Удачи во всех делах.

Алевтина Ижуткина 2   27.09.2021 07:03   Заявить о нарушении