себя обманывать

Себя обманывать
*****
Себя обманывать не нужно
При виде в жизни суеты
И будет грустно – скажут дружно
Все были здесь – побудь и ты

Себя накручивать не надо
Гнобить по всяким пустякам
Ну не пошло – ну да и ладно
А то загонишь себя в хлам

И материть святую сущность
Совсем не нужно – это грех
И руки накажи за блудность
Они даны не для потех

Болезнь придет и загнездится
Ведь может быть и навсегда
Такое если вдруг случится
Был грешен значит иногда

И все мы в этом мире смертны
И президент и бомж и я
Грехи у каждого безбрежны
И грешна каждая семья

На исповедь в день непогожий
Придя мы что-то утаим
Ни Небеса – здесь Храм лишь Божий
И батюшка – звать Никодим

И у меня есть тайна тоже
Её-то знаю я один
Не знают её в Храме Божьем
И не узнает Никодим

Когда умру я в дни мытарства
Сокрыть грехи ведь не смогу
А у Отца в Небесном Царстве
О них я громко прокричу
26.09.2021


Рецензии