Причуды Сентября

Сентябрь нынче то ль спросонок,
То ль ошалел,гульнув,прощаясь с Летом,
Дождями льёт и ветром до потёмок,
А нынче снегом одарил,забыв при этом,

Что в сущности-он тёплым должен быть,
И постепенно-вот придёт братец-Октябрь,
С последней стаей птиц уйти и уступить...
Он куролесит раньше срока,очертя

Головушку свою.Златые кудри
Он,словно пеплом,снегом посыпает,
А как хвалился:стал он мудрым...
Кто знает,что ещё нас ожидает?


Рецензии