Между нами дорога тянется километрами

между нами дорога тянется километрами
в городах не своей страны разделяет стороны.
в сотнях лиц отражается непонятное, безответное,
и слова, будто камни, сыплются килотоннами.

привокзальные толпы гудят, второпях беснуются
обещают другим таким же, что не прощаются.
и спешат опоздать на такси до знакомой улицы,
где то место, откуда люди не возвращаются.

их будто намертво заколдованных, прячет исповедь
и беззаконник, даже отчаянный, будет чист.
в немом согласии диалога посмотрит пристально
и не испишет до боли в пальцах последний лист.

он посчитает, что нет нужды покупать конверты.
оставит прошлое, будто лакомство, на потом.
и, словно благо, подарит нищей, пустой нимфетке
скупую правду не там, не с теми и не о том.

а где-то прежде, без вечной клятвы, но безусловно
чернила лягут на недописанный фолиант
и для того, чтобы прощаясь, оставить слово,
чудом воскреснет, расправив плечи, его атлант.

тогда откроется, как порочен и многолюден
священный образ из вечной жизни слепых отцов
и он впервые узнает тайну бессмертных судеб
не вопрошая совет у тлеющих мудрецов.


Рецензии