Облака, облака, облака!..

***

Облака, облака, облака!
Словно снежные, гордые птицы,
Затерявшись в лазурном огне –
Вы ко мне непременно вернитесь!

…В небесах расцветает октябрь,
Лист румяный слетает, кружится…
Я иду по тропинке, как встарь,
И со мной вдохновенья страницы…

Пусть накрапывал дождь до утра,
Знаю, будет сиянье апреля…
Расписная лазурь… Небеса
Снова будут манки акварелью…



***

…И только георгины пламенели,
В садах ещё немеркнущей красой…
Но всюду увядания приметы;
Листва летит пожухло-золотой, –

Тропинки все засыпаны и травы,
И иней стынет утром на лугах…
Но георгины… Стойки, кучерявы
В зари обворожительных лучах…


Рецензии