Безмятежность в краю весны...

***

Безмятежность в краю весны.
Окунись в новую жизнь.
Пусть мгновения будут ярки,
Волшебством наполняя дни…

Первоцветы и зелень вновь…
Как же красочно, посмотри!..
…И поэмы соткёт любовь,
Счастьем нежным внутри…


***

Глядит взошедший месяц мне в окно
Печаль светла…
Октябрь мается ветрами,
Кружит листва…
Но в нежном сумраке так тонко
Плетётся Нить…
Поэзии крыла раскрылись,
Чтоб исцелить…


***

В старинном вальсе кружатся снежинки,
Биенье сердца озаряет млечность
Столетий звёзд над нами… Безмятежность
И окрыляющий полёт мечты…

Всё мило-дорого… Венок созвучий
Поэзии прекрасной, вездесущей,
Наш осеняет Путь, игрой влекущей
Средь миражей… И таинством полны

Её просторы, Сказы и Мосты…


***

Приходит ночь иссиня-черными крылами
Собою горизонт затмив…
Порханье мотыльков… Упали
Косые тени от столетних лип…

И стынут росы, блещут росы…
Какой красой окутан мир!
Июнь духмян… Вдали – покосы
И пеньем полнится эфир…

Так мало лет мне…  Радость, нега,
Волшебный привкус летних дней…
Со звёздочкой ночной беседа –
И одиночество светлей…

Иссиня-чёрными крылами приходит ночь…
И ветер юн...
Я до сих пор воспоминанья храню
Как отзвук дивных струн…


***

Счастье всегда случайно: вспышка, мгновенья лик,
Светлого озарения бессловесный язык…
Лёгкое сна парение в хитросплетенье чар.
В венах – огня биение, сердца то лёд, то жар…

Счастье всегда случайно… В чём ты его найдёшь?
Но непременно сердцем самую суть поймёшь…


Берновское лето

Кувшинки лесной золотое пятно
На глади хрустальной воды…
И кроны деревьев таят забытьё, –
Безвременья сладостны сны…

А ветер играет в изгибах ветвей
С внимающей свету листвой
Всё дышит теплом: и трава, и цветы,
И неба лоскут голубой…

Берновское лето… Здесь всё, как и встарь
Усадьба… Аллеи, пруды…
И кажется, будто звучат за спиной
Подковы и чьи то шаги…

Здесь дышится. Пишется – не сомкнуть
Усталых, бессонных глаз…
Но счастье причастным быть
И узреть знакомый вдали анфас…


***

Живое пламя свечи в золе серых будней,
Остыли к сердцу Ключи, иных – не добудешь.
Как веер осколки дней и кратка их память,
А за завесой дождей всё так же сияньем Тайна.

По радуге снов лети к заветному свету,
Всё будет, всё впереди, желаньем согрето,
Не разнимая рук, навстречу рассвету,
Навстречу былой любви, открытому небу…

Живое пламя свечи в золе серых будней…
Я верю – всё впереди, всё сбудется, будет…

2014 г.





***

Пять часов утра…
Алая заря гасит звёздные дожди…
Музыка нежна…
Отступает мгла… Только ты не береди

Раны, шрамы вновь…
Не твоя любовь  с ним желанна, горяча…
Пять часов утра… Ты совсем дна…
Значит, время для стихов…


***

Время, ты беспощадно,
Не повернёшь обратно,
Чтобы ни  натворили,
Как бы мы ни любили…


Рецензии