Словно длинный коридор

Словно длинный коридор, жизнь моя,
За спиной начало есть, где края?
Как родился, не узнать, тайна то,
Жизнь закончится, а как? - знает кто..

А загадок вот таких,  в жизни две,
И об этом мысли там, в голове.
Как пришёл я в этот мир, - как узнать?
Как уйду я из него? - лишь гадать.

Коридором я иду, длинный он,
Год от года, - это мой перегон.
О загадках позабыть не могу,
Вспоминаю я о них, на бегу.

Кабы знать мне как уйду, я бы мог,
Побыстрее пробежать сто дорог.
Кабы знать, как появился на свет,
Может прожил бы я, тысячу лет...

А.Савин.
26.09.21 г.


Рецензии