Снова ночь

Снова наступает ночь.
В сердце тоска забилась в угол.
Ждет  темноты уже невмочь,
Разорвать любовь тварюга.

Звезды вразнобой разлетаются по небу.
За окном над мокрыми деревьями,
Увидеть можно мошек на лету,
Незрячими глазами, за пределами.

На камской, тихой реченьке
Женщина над водой стоит.
С  плеч падает платок  невдалеке.
Жива, но ничего не беспокоит.

Счастье, мечты, заботы,
Положения не объединяли их.
У живых людей нет той прямоты,
Фразы сгорали, как на дровах сухих.

Догорали в душе, легли
Печалью всех дней, ночей.
Словно едкая трава, несли
Ноги сентябрьским ветром, в жилье скорей.


Рецензии