Завершилась игра

Как гром среди ясного неба,
Обрушились утром слова.
Всё стало абсурдно, нелепо,
Что мы говорили вчера.

Урядник при всех, очень чётко,
Про ночь мне сейчас доложил,
Тем самым уверенно, просто,
В убийстве её обвинил.

В гостинице. Ночью. С мужчиной.
Она на полночи одна!
И чтобы не стало причиной,
Я всё получил и сполна.

Наивны слова оправданья
- пришла и не так понята!...
В гостинице ночью свиданье.
И где же теперь чистота?

Её защитить - дело чести.
Идёт здесь большая "игра"...
Но будто бы я обесчещен
И будто моя здесь вина!?

Как трудно давались вопросы.
Так больно смотреть ей в глаза.
И видеть блестящие слёзы,
И знать, что коварны слова.

Мгновенны надежды, касанья,
Смущённые взгляды вчера.
Сегодня пришло пониманье.
Любовь эта - снова игра.
26.09.2021


Рецензии