Кот

  Подожди немного. Сядет солнце знойное.

  Оботру салфеткой чистой ноздри гнойные.

  Отгоню подальше злых навозных мух...

  Чуют смерть они, над шерстью стаей кружатся.

  Под хвостом опять образовалась лужица.

  Взгляд ослепший, но пока что не потух.

  Не мурчание уже, а стоны хриплые.

  На боках от пота взмокла шерсть облиплая.

  Потерпи ещё. Уже закат идёт.

  Рёбра впалые пока шевелит вздохами.

  Уплывает жизнь кошачья мерно, крохами.

  Только мухи продолжают свой полёт.


Рецензии