В час ночной

В час ночной, когда сиянье звёзд
Навевает ласковые сны,
Слышу пенье дивное из гнёзд
Для печальной северной луны.

Птица, птица, как тебя зовут?
Вот моя надёжная рука-
Покажи мне дальний свой маршрут-
Там, где счастье прячут в облаках.

Облетим густой багряный лес-
В нём рассвета первые лучи.
Покажи рождение чудес,
Верить в сказку ты меня учи...

      сентябрь 2021


Рецензии