Фантом

Ты мой фантом.

Из яда страсти и желаний
Титаны вырвались их тьмы!
Друг дружкой явное смоканье,
Где распоясаны умы.

Ты шёл за мной, как демон светлый
Из чёрных рек, проточин, строк…
И этот миг ревнив, кокетлив,
Как margo-маковый цветок.

Как монополия забвений,
Как непричастия свечей!
Я — дева мудрая творений
Твоих. Мой демон. Будь смелей.

Ты распознал мою природу —
Ты пил мой мир, пил наугад…
А я просилась на свободу
Туда, где ждал любимый враг.

Я опускаюсь на колени —
Я нищенка твоих речей.
Не закрывай за мною двери
Я ухожу. С тобой. В Помпей.

Музыкальное сопровождение:
Codeine Mandragora


Рецензии