Тени

В сумраке бродят тени,
Скитаются сквозь туман
Стертых границ измерений,
Знать, сей удел им дан.

Бродят по миру тени,
Ищут себе в нём приют.
А вот человек в смятеньи,
От страхов вокруг что снуют.

Он от отчаяния выжат,
Нет ни покоя, ни сна,
Только лишь тени те слышат,
Как его ночь длинна.

Мир его в десять квадратов
Сжат и натянут струной,
Мир его полон страхов
И психопатов. Порой

Он представляет: "Ах, если б
Мне из окна шагнуть.
Десять квадратов - так тесно,
Но буду ль свободней, чем тут?"

И доведенный до ручки,
Сидя в своем углу,
Думает он, что лучше
Тенью лежать на полу.

Сумрак холодным потом
Спускается на людей.
Жить человеком не смог он,
Но зажил он в мире теней.


Рецензии