Мужчины бывают разные

Мужчины бывают разные -
Вялые и очень страстные.
Горячие и холодные,
Сытые и голодные.

Но, лучше давай разбираться,
Чтоб на удочку не попасться.

Тип первый он очень страстный!
Но этим-то и опасный!
Он хочет тебя всю!
И шепчет: "Люблю! Люблю!"

Палящим огнём сжигает
И даже не понимает,
Что испепелил до тла,
И с ним дорогает душа...

Что после него пустота,
Кромешная темнота.
Обуглилась в прах душа,
И сердце стучит едва.

Второй тип совсем другой -
Живёт лишь одним собой!
От него ни тепло, ни жарко...
Его даже как-то жалко.

Он, словно мамин сынок,
Залезет к ней под бочок,
Что скажет, то выполняет,
Её умом проживает.

С таким пустота и скука,
День-два - неизбежна разлука.
Зачем такого терпеть?
Он даже не сможет  согреть.

А третий в противовес
И ангел, и даже бес.
Нежным теплом  согревает,
Во всём и всегда  понимает.

Боится тебя обжечь,
И будет всегда беречь.
Ты для него награда,
Любовница и отрада!

Он горы к твоим ногам,
И завтраки по утрам.
Цветы просто так, без повода,
Укроет от зла и холода.

Согреет своим теплом,
Подарит красивый дом.
За ним ты как за стеной,
С ним неземной покой!

От такого детей хочется!
И наружу душа просится!
С ним улетаешь к звёздам!
Он будто для тебя создан!

С ним хочется вместе стариться.
Такой всегда со всем справится!
Вы, словно небом с ним венчаны
С ним чувствуешь себя женщиной!


Рецензии
Какой красивый и мудрый стих! Очень понравился, воодушевил меня!

Марина, я заметила опечатку в тексте. Вы, наверно, торопились и написали вместо слова "догорает" слово "дорогает".

С уважением и теплом, Ольга.)

Ольга Горная   07.11.2023 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.