***

Л.С.
Мне тоска, как по сердцу ножом!
И кричу я в отчаянии нервном:
"Я готов стать твоим пажом
На всю жизнь, моя Королева!"

К Королеве на "ты", как посмел!
Что за дерзость, за панибратство!
Вовсе нет, просто нечего мне
Ни терять уже, ни бояться.

"Свите" нас не застать вдвоём,
Принимаю я свою цену.
Коль не быть мне с тобой королём,
Так хоть рядом прожить, у колена.

Ну, а если не быть и пажом,
Знать, мне вовсе не быть отныне...
Попрошу тебя лишь об одном -
Всё, что сделал не так, прости мне!

Я уйду, и в ночной тиши
Растворюсь, словно ломтик мыла,
Пожелая от всей души,
Чтоб скорей ты меня забыла.

А пока, как по сердцу ножом,
Я ловлю себя на лицедействе:
Хоть готов быть твоим пажом,
Всё ж мечтаю о королевстве!..

23 августа


Рецензии