Дельфин и Русалка

Мой Театр Образ

В пучине морской
Русалка рождалась.
Тело ее чешуей украшалось.
Был приглашен
На крестины  -  Дельфин.
Стал для нее
Он гидом морским.
В  море они
Плескались, резвились            
и не на шутку
друг в друга влюбились.
Стала любовь –
Волну раздражать
И захотела их счастье отнять.
Как - то в один
погожий денек,-
Русалку отбросила
С гребня в песок.
С моря изгнала
Русалку Волна
В надежде, что будет
Дельфин с ней всегда.
Но неудачным
замысел был,-
Берег песчаный
Дельфин не забыл.
Волна не сумела
Любовь победить:
Берег и Море
Стали дружить.
Ходит Русалка
Вдоль берегов,
Дельфин же ныряет,-
Бьет  воду  хвостом.
И длится роман их
Тысячи лет,
И  Море ласкает
Солнечный брег.

19.09-25.09.2021

            


Рецензии
Красивая легенда, Галина! Пусть счастье русалки и дельфина длится бесконечно! Тепла, радости, любви!
С теплом

Агния Андреева   26.09.2021 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Агния за отклик на легенду!
Взаимно!

Галина Марф   26.09.2021 20:53   Заявить о нарушении