Летний сентябрь

Как пена, облака
в высоком небе летнем.
Свети, сентябрь, пока
ты юн и так приветлив».
По-летнему ещё
легки, как будто, будни.
И солнце горячо
пылает по полудни.
Уснёт закат в воде –
недолог и оранжев,
Но вечер-чародей
уже не тот, что раньше.
Так значит, ты взрослей,
чем кажешься, Сентябрь мой…
И капли на весле,
и свечи в канделябре –
Всё это было сном.
Но ты из снов уводишь,
Уводишь всё равно,
не заставляя вроде.

И тихо, невзначай,
ты тронешь листья с лёту,
Добавишь не печаль –
всего лишь позолоту.
И утром я пойму, 
что лето пролетело…
А что теперь в дому –
кому какое дело?
Ещё не говорю,
что ждать я перестану.
Но скоро затворю
к тебе, на север, ставни…
Сентябрь не виноват –
он так лелеял лето!
Лишь тёплые слова
в пути остыли где-то…


Рецензии