Приоткрывая завесу над миром...

......................Из цикла "Визиты в детство"

Лето. В небе синем плывут облака.
Я мала, от горшка два вершка.
Близко к носу земля и трава высока.
Вот торопится маленький жук —
От меня убегает  — съем его вдруг.
Мохнатый, страшнющий паук
В сетях поедает пойманных мух.

Мир огромен, Москва далека,
А вокруг тишина и просторы.
Впереди — жизни другие узоры.
А пока короток от семьи поводок.
События все впереди — жду.
Мало-помалу навстречу иду.

Вот я в школе азы постигаю,
Завесу над миром приоткрываю.
Далеко-далеко «Заграница».
Говорят, враг там таится…
Там дети живут ужасно!
У нас, по сравнению, всё прекрасно!

А врагу надо знать, как мы живём.
Где мой дом, что есть в нём?
Где школа? Как директора фамилия?
Это наша тайна, наши секреты.
(Других в наших краях нету), —
Так говорил наш учитель Волков.

Пусть пытают меня враги —
Без толку!
Не скажу ничего, не скажу!
Или — нет.
Шпионам хитро скажу:
Не знаю я, не знаю, милые,
Какая у директора фамилия.
(Тем более, это мой папа!
Нечего тянуть к нему грязные лапы!)

...И вообще,  у нас царство добра,
А недостатки — пережитки царизма —
Преодолеем, наступит другая пора:
Пора стопроцентного коммунизма!


Рецензии