Женщина - осень

Пестрою лентой  над светлой поляной.
В вальсе кружилась женщина осень.
Кто же не знает ее недотрогу?
Просинь была в волосах, а не проседь.
Лихо летала над тундрой, крылатой.
Не замечала, вой волка, к несчастью.
Мужу, любя, всю себя отдавала.
Тихо шептал, обнимая: «я счастлив»!

В страданьях немыслимых, кожу сдирали.
Словно в бреду: «отпустите, мне больно».
Хмелея, смеялись, любовь  забирая.
«Много любила, ну и довольно».
Кончилась песня,  замерли струны.
Слёзы роняла, с тоской, без надрыва.
Проседь с печалью и черные думы.
Тихо сидела у края могилы.

Годы тянулись серебряной нитью.
Золотом осени мир любовался.
Взглядом лучистым, поднялись ресницы.
Лучик янтарный сквозь мглу  пробивался.
Сильною стала,  поздняя зрелость.
Снова ждет Бабьего лета, как просинь.
Судьбой разрешима желанная смелость.
Встретить шикарную женщину - Осень.


Рецензии
Раиса,благодарю за шикарное стихотворение.Прекрасно,жизненно и с душой написано.
От души желаю творческих успехов.
С теплом и уважением, Людмила.

Людмила Финогенова   11.12.2023 01:08     Заявить о нарушении
Вашислова, словно награда,спасибо Вам за душевность.Храни Вас Господь.

Раиса Северная   11.12.2023 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.