Тетрадка, стол и карандаш

Тетрадка, стол и карандаш.
Но, вдруг смещается сознанье.
Как происходит это– тайна.
Чутьё?.. Прозренье?.. Иль мираж?..

Сгустился воздух. Меркнет свет.
И прорывается отчайно,
Изнемогающий от бед,
стон протяжённый и печальный.

Когда не справились с бедой,
пустынность ночи к нам приходит
холодной черною волной.
И этой ночью кто-то тонет,       

заходится взахлёст, взахлёб.
Тьма пустоты под сердце давит.
Его не знаю. Он далёк.
Молчит. И как позвать, не знает.

И я не знаю, как найти
его в сегодняшнем пространстве.
Я не могу помочь! Прости.
Но всё ж держись. И жить останься.


Рецензии