Сентябрь мне мил...

Сентябрь мне мил,к теплу его прижалась
Строфа моя, летит ,  как мотылёк.
Мне нежит плечи солнечный денёк
Как- будто  лето вовсе не кончалось.
И, так приятны солнца поцелуи!
Что с трепетом волнуется листва.
За профиль и анфас его люблю я.
Мужчина он и Осени глава.
Стихи его по буковки смакую.
За теплоту души ему хвала!

Достоинств Сентября не перечесть:
На огороде кончились дела...
Он плодовит и щедр на вдохновенье!
Склоняю голову пред ним в "Благодарение,"
за то, что в межсезонье праздник есть.
За преданность его и постоянство
За субъективное души пространство,
Которое, так не приемлет лесть.
Багрянец красок с скромностью граничит,
Таланта блеск ничто не обезличит.
Сентябрь сравнял часы и дня и ночи,
Штрихи и тени стали покороче.

 В предтечи обнаженной красоты
Листва берёз с просветами на ты.
И, входит свет сквозь окна необычно
И, рады синеве  и всё отлично .
И свежесть ,в  воздухе витает, как весной...!
Сентябрь любим и ликом  молодой
И ерунда, что в поле блекнут травы,
Цветут ещё цветы и зелены оттавы,
И, пузыри на лужах- дождь грибной.

Ловлю мгновений капельки губами
И, кажется, Он вечно будет с нами,
такой шальной.
НАДЕЖДА ЕВЛАДЕНКО 26.09.2021г.п.ВАНИНО.


Рецензии