Вот утро. За окном цветёт Тагил...

Вот утро. За окном цветёт Тагил,
Романсы на кузнечном шпаря горне,
И Родина покажет из могил
Свои железно-каменные корни.

Собака убегает по тропе.
Голодное – в коричневом тулупе
Осадочно-свинцовом. Мы в толпе
Послушаем того, кто лихо лупит.

И в корне не согласны с тем, что мир
Отлит по образцу. Едино создан.
Потянемся на жизнь, как на турнир,
Оправдывая подлости по звёздам.

Высасывает время хлорофилл
Из крон, мясистый лист бросая наземь.
И пьяница свой рот приноровил
К токсинам, чтоб в бреду родиться князем.

Панельные я глажу короба,
Что набожный араб их чёрный кубик.
Неясная моя душа слаба,
Для танцев непригодна в сельском клубе.

26-09-2021


Рецензии