Я так не хочу!

Забытые чувства остались вдали,
На сердце тревога и в голове каша,
Волнение с легким налетом тоски,
Ах, сердце забилось, как будто живая!

Забытые чувства не вороши,
Во взгляде обида, а горло сжимает,
Тепло, что от сердца, струёй летит,
И в голове мягким туманом дурманит.

Забытые чувства не вспоминай,
И губы поджав, задержала дыхание.
Не разжимайся! И слезы из глаз
Ах, почему же на сердце так тяжко?

Мне времени мало, чтобы любить,
Но было так много, чтобы заметить,
Как ты выделялся из всей массы той,
Как ты отличался в сравнении с ними.

Мне времени мало, чтобы понять,
Но было так много, чтобы запомнить,
Как сердце билось от взгляда вдали,
Как дыханье хватало от разговора.

Мне времени мало, чтобы забыть,
Но было так много, чтобы осмыслить,
Как же тоскливо сидеть так одной,
Как же мне тошно от воспоминаний.

Я думала, все позади, где весна,
Что толстые глыбы она не застанет,
Что кожа покроется коркой льда
И все живое рядом повянет.

Хотелось бы больше не вспоминать,
Хотелось бы дальше гаснуть в неведении,
Забытые чувства оставят меня,
Также как образ твой я скрою в сердце.


Рецензии