Загнанный зверь

Нет, не порочна наша страсть —
В ночи цепЯми нас сковала…
Я — зверь, и загнанная всласть,
Что в клетке жалко умирала.

Так умирала за тебя
Сто тысяч раз в одно мгновенье!
И принимала не скорбя
Все войны — звёздные сплетенья.

Хочу ступить с тобой в огонь,
На пепелище наших судеб,
Разоблачение имён —
Твой ранен зверь и обезлюден.

Чей зверь в капкане? Он молчит.
Он тих. Спокойно умирает…
Он любит так — у ног лежит
И к этой боли привыкает.


Рецензии