День работников дошкольного образования

посвящаю всем , кто участвует в начальном воспитании наших детей
и преклоняюсь перед их титаническим Божьим трудом

Воспитатель в саду - это Первый Учитель
После мамы , которая грудь тебе дала
Научила тебя быть над грудью властителем
Целовать её , плакать  и промычать МАМА

Воспитатель дошкольный - как Бог в Детском Мире
Он окутан восторгом шальной детворы
Он красивый , он умный , он справедливый
Словно лямка , которая держит штаны

Все вопросы - к нему , все жалельщики - тоже
-"Я обкакался ...можно домой я пойду ?"
Или Мишка дал Машкиной кукле по роже
(Машу он взревновал , что Машуля СЮ-СЮ не ему)

-"Воспитатель, а можно Васятке померяться с Дашенькой писькой?"
Ты сползаешь от смеха и греха по стенке спиной
-"Нет , Васятка , ты лучше померяйся с Дашей сосиськой
Кто быстрей её съест и прийдет за добавкой другой"

-"Почему , тётя Валя , штанишки у Димы намокли ?"
Ты снимаешь штаны и трусы- отдаёшь их стирать
-Потому , милый Дима - что хочешь пи-пи- закричи:- в письке сопли
-Разойдись все ! А я - на горшок ! ...отдыхать...

Ведь они ничего пока сами никак  не умеют
Ни любить , ни ходить , ни простить , ни просить
Им вложить это в ум  с лаской - дети от ласки балдеют
Да не раз им вложить! И тогда результат может быть

Труд Ваш ратный , как Божий , при мире творенья
Бог родил нас для жизни и были мы тоже детьми
Ничего и никак  и ни в чём без сумленья
Но нас Ангелы Бога учили , как жить

Так и Вы теперь , милые  Ангелы  Бога
Вразумляете деток , как паству свою
Сколько нужно труда !!!
Нелегка Вам дорога
Чтобы выростить поросль с посадкой в страну

Вам медали от Бога за Ваш терпкий труд
От страны не дождёшься ни благ , ни восторгов
Детки Ваши в саду Вашем быстро растут
И спасибо Вам скажут .....а Вы ....уже будете с Богом...

2021Г


Рецензии