Ты властелин

Верой меня одари властелин,
Чтобы день ото дня
Будто свой пластелин
Мог менять этот мир,
Как желает твой зверь
Будет оргия, пир
Лишь поверь!

Даже длинные бороды
Старцы-глупцы
Брили, будучи молоды
Бросив концы
В бесконечную мглу
Неизведанных вод,
Но в соломе иглу
Лишь избранник найдёт.

И не ждал он советы
Ведь не было их.
Лишь манили секреты
В туманах пустых.

И лежал наш герой
В деревянном трюму
А монеты горой
Грели сердце ему

Он придумывал путь
Куда всё это деть
Для врагов купить ртуть?
Или девок раздеть?

Ведь тогда будет слава,
Победы и честь.
Но хочу ли я браво
Темницею сесть?

И имею ль я право убить?
Чтоб так прытко
Мешать заслужить
Вторую попытку?

Видит бог, не имею. -
Решил наш герой.
- Хоть желанием тлею
Играться с судьбой.

Может не отбирать жизнь
Судьбою играя?
Куда радостней жить
Её в дар отдавая!

Может стоить наполнить
Тела юных дев
Дабы цикл исполнить
Род свой воспев?

Но опять же вопрос
Имею ль я право
Чтобы кто-либо рос
Из желания славы?

Чтобы он перешёл
Чрез страдания стены,
Дабы дикий орёл
Поедал его вены?

Чтобы вся эта дрянь
Принесла ему муку
И закончил как пьянь
Протянув свою руку?

Не имею уж точно.
Но есть же возможность
Что фундамент не прочный
Имеет тревожность.

Шансы есть на такое
Что жизнь повернётся
Чудесной игрою
Под радостным солнцем.

И секрет мне открылся
Весь путь - есть зигзаг.
От удачи и до пораженья.
Ожидает иного
Лишь юный дурак.
Сей секрет - есть моё достиженье.

И лишь верой в себя
И в крутой поворот
Накормлю жеребя
Что меня понесёт.

И уж если ты есть
Попрошу об одном
И тогда молитв лесть
Ты получишь битком.

Верой меня одари властелин,
Чтобы день ото дня
Будто свой пластелин
Мог менять этот мир,
Как желает твой зверь
Будет оргия, пир
Лишь поверь!


Рецензии