В огороде плутаю небесном...

В огороде плутаю небесном.
Как заснёшь, безо всяких валют
Яблок истины щедро вразвес нам
Отпускает седой Абсолют.

Там цветА безотрадно глубоки.
Грань затронешь – взрастает фрактал.
Я Вселенной могучие блоки
Пьяным сердцем, что козлик, бодал.

Промерзаю душой от нажима,
Фиолетовый спектр ощутив.
Наша глупая совесть – пружина,
Что завёл трудовой коллектив.

Наша жизнь смехотворно-безрука.
Космос выжатым кажется мне.
Здесь нет воздуха, значит, и звука.
И нелепы куплеты к Луне.

23-09-2021


Рецензии