Слова дойдут до а. дресата

Ты в порядке, в уме своём ли?
Знаешь, страшно сойти с ума.
Я живу на квартире съёмной
И пока что живу сама.

Это лучше — порой считаю.
Иногда мне вернуться бы
В общежитье, студентов стаю,
Чтобы спрятаться от судьбы.

Говорили: судьба злодейка,
Взрослых мыкает, давит, гнёт,
Заработать чтоб им копейку,
Нужно дёготь глотать, не мёд.

Обманули — всё много проще.
Не с макушки до пят в шелках,
Но я не доедаю крошек
И нет милостыни в руках.

Зарекаться нам, людям, глупо.
Здесь животные нас мудрей:
Пищу дал день и есть холупа,
Где тепло — вот он рай зверей.

Мы — другие; ступени Маслоу —
Нужно каждую из семи
Покорить. Человечек заслан
Лишь за этим сюда на миг.

Как потребность моя одна из —
Твёрдо знать, что в порядке ты.
Если падаешь, запинаясь,
То встаёшь, не успев остыть.

.n


Рецензии