Я любила его так сильно

Я любила его так сильно,
До безумства, до боли, до дрожи,
Я любила его так сильно,
Как, наверно, никто не сможет.

Я любые его капризы,
Выполняла по мановенью.
Я везде его сопровождала,
Становясь его серой тенью.

И любовница, и подруга,
И соратница, и прислуга.
Кем угодно ему была я,
Но не стала его супругой.

Выжал он из меня все соки,
Амортизация сто процентов.
И закрыл предо мною двери,
Не оставив любви ни цента.

Я раздавлена и разбита,
К жизни больше сил не имея,
Уползала в свою обитель,
Как сгоревшая свечка тлея.

А в душе словно выжжено поле,
Ни одной зелёной травинки,
На лице сто морщин от боли,
А в глазах ни одной слезинки.

Я наверно бы не воскресла,
Если бы не родные люди
И друзья, что подняли с кресла,
И сказали: "Жить дальше будем".

Я услышала их молитвы,
Приоткрыла души калитку,
Распахнула свои объятья,
Подарила им всем улыбку.

Начиналась новая эра,
Моей новой жизни страница.
Я с колен поднималась гордо,
Распахнув широко ресницы.

Да, мои затянулись раны,
Но урок твой оставил след.
И увы, не растут тюльпаны,
Где в земле удобрения нет.

Я боюсь доверять мужчинам,
Не пускаю я в сердце их.
Я по горло сыта обманом,
Что хватило бы на троих.

Не уверена, что найдется
В моей жизни такой смельчак,
Что согреть моё сердце возьмётся,
Без оплаты, за просто так.


Рецензии
Понравилось стихотворение. К сожалению, почти все мы, через это проходим и мужчины в том числе. Но, у Вас ещё будет всё прекрасно!!! Главное, не отчаивайтесь! С уважением, Тамара.

Тамара Поротникова   24.11.2021 10:06     Заявить о нарушении