Осень радостью глаз чаровала

Осень радостью глаз чаровала,
Колдовские наряды ткала,
И листву, что слетала, бросала
Иссушая её и топча.

А отжившие листья скукожась,
Отправляясь в вояж, дальний путь,
О последней дороге тревожась,
Норовят стариною тряхнуть.

Ребятня голосившая в парке
Зарывалась опавшей листвой.
Что до них этой рыжей бунтарке,
Та в любовь унеслась с головой.

И работа давно позабыта,
Всё меняет наряды она.
То спина вдруг у платья открыта,
Или шляпка месье Лакруа.

Сумасшедше-красивая дама,
Шла под ручку гулять с сентябрём.
Разодетая точно реклама,
Блеск дождя нити плёл серебром….


Рецензии