Смерть долгожданную ты встретишь безоружным

Смерть долгожданную ты встретишь безоружным,
Где боль была - там только свет,
Вергилий поводырь бредущему не нужен,
Ты здесь не странствовал, но страха нет.

Уходят вниз тяжелые ступени,
И голоса родные молят жалобно -вернись,
Но слез не надо, и не надо сожалений,
Пока судьбе не покорился - оглянись.

Там дети во дворе играют в прятки,
Как мячики взлетают голоса,
Набегавшийся мальчик перед сном зевает сладко,
И в вечность превратились полчаса.

У мира нет ни цели, ни конца, ни результата,
Все потому что он единственный, живой,
И снова пьяным ,чистым, виноватым,
Я возвращаюсь поутру домой.

Вновь море сонно бьет о скалы,
Неумолима тяжкая волна,
Все возвращается к  блаженному началу,
Где смерть и одиночество, и тишина.
                24.09.21.


Рецензии