Женское лето

Золотая осень, ты прекрасна!
Бабьим лето названо напрасно.
Женским назову я время это. –
Женщины – и Осень, и Планета.

И по-женски, нежно, чуть с грустинкой,
листья падают безмолвно, как слезинки.
Солнца свет рассеянно приятен,
ветер волосы терЕбит, как приятель.

И листва опавшая, сухая,
всё еще багряно - золотая,
под ногами весело шуршит. –
Это Осень с нами говорит…


                26.09.2021


Рецензии