Здесь, в хаосе земных дорог...

   на: http://stihi.ru/2021/09/26/328
   автор: Евгения Рупп

Здесь, в хаосе земных дорог,
Из леты входим в лето,
А за окном кружит снежок
По северу планеты,
На юге бесятся дожди
И засухи в пустынях...
Одномоментности стихий,
Далёкая идиллия...

Свеча познаний на столе,
Трепещит пламя вспышкой!
Кофе горчащий в темноте
Прочтеньем, новой книжкой,
Которая, пока в тетрадь,
Началом своим грезит!..
Её ещё писать, писать...
В одну вся жизнь не влезет.

Дотошно лезет полумрак
Сквозь истины сомнений
И тёмной ночи чёрный фрак
В безлунности затмений!
Жилет серебряной Луны,
Как вспышка в переходе
На выходе из полной тьмы!
Как солнце на восходе!..

Безумие торчащих строк
Скрипит перо сухое,
Чернильно тлеет горизонт,
Творится небылое...
Развязан шарф уютных грёз,
Не целы половинки,
Одна свалилась у берёз,
В сплетеньях паутинки...

Другая в бездну унеслась
На крыльях птичьей стаи!
И где теперь ее искать?
Сам чёрт поди не знает?..
Придётся многих опросить,
Кто призрачным виденьем
Её увидел, может быть?..
Уснул уставший гений.

Опять скитается в потьмах
И что-то мыслью ловит,
Что не находится никак
Средь новых территорий,
Куда закинут в этот раз
С огнивом без кресала!
Забыв обычно, впопыхах,
Такое уж бывало...

Ведь в этом хаосе дорог,
Тропинок и смещений,
Невидимости долгих строк,
Мгновенности явлений,
Брожений пошлых по мечте,
Пробежкам средь безумий,
По отдыху во тьме, в тоске,
В серебряной лазури...

Погряз, увяз среди болот
Разумности сознаний
И написаний чудных строк!
И слов правописаний...
Надменность выдумки и грёз,
Прогорклости сюжета,
Что в черепной коробке рос
И вырос до рассвета...

Проснусь и обмакну перо,
Начну тетрадь сначала,
Покуда пишется легко,
Покуда свету мало,
Покуда трепетной свечи
Мерцания безумны!
Всё выправят потом стихи
Прочтений и раздумий.

26.09.21.


Рецензии
Дорогой Андрей, с радостью и благодарностью перечитала Ваше великолепное талантливое произведение! Большое спасибо ещё раз!
С теплом и бесконечной признательностью,

Евгения Рупп   26.09.2021 16:46     Заявить о нарушении
Женя, спасибо за вдохновение и тёплый отклик!
Добра и радости Вам!)

Дрюнь Куул   26.09.2021 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.