А бежал бы мужчина...

А бежал бы вот точно так же, но мужчина.....
 и что?.....
Никто бы и не заметил...
Как же милостив Господь к девчонкам!

В одном лице
Художник, Скульптор,
Стилист, Прохожий, Визажист…
А мы все разные
И все же
Никто, из нас, не белый лист.

Там чан добра,
Там – только ложка…
Здесь есть всё вместе и в достатке…
Там у костра тепло немножко,
А тут,  и лютый холод - сладкий.

Воссоздан образ и подобие
Чего-то все же, не досталось…
Излишки лика – в твердолобии,
Или ума нехватка малость.
 
https://ok.ru/video/2455949478468?fromTime=5


Ни лоск, ни блеск, ни форм гармония
Так не проникнут в сердце, в душу…
Огонь в груди или агония –
Не разглядев, что мог бы слушать?

И пена волн, и синь небесная
И мытый берега песок,
И даже соль морская – пресные…
Куда вкуснее голосок,
Плечом волны над морем поднятый,
Звенящий в куполе небес…
Всё слаще страх такого омута,
С ним всё светлее тёмный лес.

Да, что ж такого необычного?
Банальны море и песок…
От молока, к примеру, птичьего
Восторг не менее высок.
От результатов виноделия
И ручек любящих бабусь!
- Любовь…
                вросла грибным мицелием 
А … ножкой? – Шляпкой ли сгожусь?!
Признаюсь, как-то фиолетово…
Пускай плетет хоть кружева…
Гриб на грибницу разве сетовал?
- Все ближе к ножкам голова!

Душа, что радуга изогнута…
Но многоцветнее сто крат!
Нас томно ждут раскрашки омута,
Холсты, мольберты, краски в ряд!
НАПИСАНО:  26.09.2021 года  15.30

PS:   А бежал бы мужчина... - ?
    - Да... только бы не обижал…
      И бежал к любимой!


Рецензии
"Душа, что радуга изогнута…
Но многоцветнее сто крат!"
Вот что любовь с человеком делает!
И это прекрасно!.. Пусть мужчины тоже бегают, но только к любимым!
😂❤

Марина Алтайская   07.06.2022 09:26     Заявить о нарушении
А мужчинам хоть запрещай, хоть ограничивай, хоть ноги связывай, бегали, бегают и бегать будут.

Не Сергей Не Есенин   07.06.2022 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.