Не сердитесь долго на любимых

Не сердись долго на любимых,
В жизни без того не мало драм,
Много было дней необратимых,
Иногда рубили пополам.

На календаре по лужам осень,
Пусть обиды смоет навсегда,
Дождь прощенья за ненастье просит,
Завывая свистом в проводах.

В сердце ветер флюгеры раскрутит,
Заполняя мыслями обид,
В голове не раз тот день прокрутит,
И в душе прохладу сохранит.

Сердитесь, а время вертит стрелки,
День, второй, неделя пронеслась,
Не идёте на контакт и сделки,
И всё дальше между вами связь.

А представьте, только на мгновенье,
Оборвётся завтра его жизнь,
Лишь тогда придёт внутри прозренье,
Без него всё пусто, миражи.

Лишь тогда безмолвных дней постылых,
Навсегда накроет чёрный смрад,
Не сердитесь долго на любимых,
Всё пройдёт, но не вернуть утрат.

26.09.21


Рецензии