КузовА по асфальтовой глади...

КузовА – по асфальтовой глади,
Устремляясь к торговым дворцам.
И витрины. Окажется дядей
В отраженьи вчерашний пацан.

На проспектах сегодня прохладно,
Реет ветер, в потоках свистя.
Отголоски дешёвых баллад нам
Выйдут вьюгой недели спустя.

Обнажая колючие ветви,
Сквер ослаб и готов умирать.
Как завет, вынут техникум ветхий,
И распята на партах тетрадь.

Старый град восхитительно стоек.
Я пытаюсь, хоть тоже стою,
Меж панельных худых новостроек
Отыскать аксиому свою.

20-09-2021


Рецензии