О смысле жизни

Не надо ныть, стонать и плакать,
Не видя смысла в жизни этой.
Ведь это есть твоя расплата
За лень, инертность и беспечность.

Сидел ты много лет без дела,
Не думая об этом смысле,
Пока тебе не надоело.
Потом ты начал просто киснуть.

Проснулся утром с тяжкой мыслью,
Что надоело всё смертельно,
Что в черной мгле житьё зависло,
И не спасает крест нательный.

Нет ни побед, ни достижений,
А есть лишь суета сует,
Черёд обидных поражений.
Хочу я получить ответ,

Но нет ответов на вопросы,
Что задаю себе с утра:
Зачем живу, на что надеюсь?
А мне вставать уже пора.

На механических ногах,
Опять встаю, как автомат
Передвигаюсь я впотьмах.
А, впрочем, и тому я рад.

Я рад тому, что жив пока,
Что продолжаю я искать
Свой смысл. Наверняка
Найду его. Не потерять

Хотелось бы в конце концов
Единственный существованья смысл
(Из всех известных образцов) —
Он в том, чтобы мечты сбылись.


Рецензии
Я нашел смысл жизни и спешу поделиться с вами. В Откровение 4:11 написано: "Достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил всё, и всё по Твоей воле существует и сотворено". Смысл жизни подружиться с Богом, служить ему соблюдая все Его законы и принципы и благодаря этому жить вечно в раю на земле.

Егор Железников   26.09.2021 17:16     Заявить о нарушении