Она курит в окно

Она курит в окно, как обычно,
свою сигарету…
Её грусть затмевает просветы
растущей Луны…
Может, в жизни другой всё изменится,
если не в этой…
Может быть, перестанут изматывать
вечно кошмарные сны…

Нереально красива, чертовски
умна, интересна, -
Хоть поклонников много, но что-то
всё время не те…
И никак не познает душа
своё тихое место,
Продолжая искать утешенье
в ночной пустоте…

Не дано ей летать, хоть с рожденья
подарены крылья -
Без особого смысла болтались
они за спиной…
Жаль, не стали все сказки из детства
заветною былью,
Остается всего лишь курить
под бездушной луной…

Темнота ловко прячет её
покрасневшие веки -
В полумраке ночном не заметно
заплаканных глаз…
Ей бы просто прижаться сейчас
К своему человеку
И уснуть на плече его
в этот предутренний час…

А она монотонно подносит
к губам сигарету,
Обжигает до боли ей пальцы
обугленный фильтр…
Но больнее - одной провожать
догоревшее лето,
Безразлично смотря на балконы
потухших квартир…


Рецензии
Чувственно, по-настоящему, цепляет!

Мия Море   26.09.2021 03:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Майя Агаева   27.09.2021 20:44   Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Майя Агаева   01.10.2021 13:19   Заявить о нарушении