За моим окном гуляет осень

За моим окном гуляет осень,
ходит осторожно, не спеша.
А над головою, неба просинь,
ах, подружка, как ты хороша.

На подружку осень, засмотрелась,
до чего прелестна и нежна.
А, она, как скромница, зарделась,
нам её улыбка так нужна.

Пожелтели листья у берёзки,
на рябинках красочный наряд.
Гроздья алых ягод, как серёжки,
пламенем на солнышке горят.

Весь посёлок вдруг преобразился,
вальс танцует осень с ветерком.
Как мальчишка, клён в неё влюбился,
заглядевшись, на неё тайком.

Осень, осень, как же ты красива,
жаль, недолговечна красота.
Ты сейчас беспечна и счастлива,
и, как все счастливые, проста.

Облетают листики с деревьев,
листопад, повсюду листопад.
Моим мыслям не хватает звеньев,
что-то в жизни не вернуть назад.

Не вернуть ни молодость, ни счастье,
и любовь нельзя уже вернуть.
Скоро осень принесёт ненастье,
всё проходит, но ни в этом суть.
        26.09.2021 г.


Рецензии