Капля и туман

Утро сырое, туманное,
Мрачно висят облака.
На листочке лежит капля хрустальная.
Накопила сил для рывка.
Туман каплю ласкает.
Щекочет нежно бока.
Любовью ледяной обжигает.
И целует крошку слегка.
Капля задрожала от счастья.
Побежала навстречу любви.
С листочка в тумане сорвалась.
И полетела до самой земли.
Ах, пройдоха косматый,
бездушный и ледяной.
Бросил меня в бездну проклятый.
Плел интриги у меня за спиной.
Капля зазвенела, разбилась,
обнявшись на прощание с травой.
В быстром ручье растворилась.
А туман пополз ласкаться с другой.

Фото с yandex.ru


Рецензии