Под снегом

Засыпает снегом дело ленина...
Злые языки мне говорят,
Что не станет скоро обнуленина,
Будет настоящий город-сад.

Ох, не верю сАбелькам клокОчущим,
На испуг кого ты здесь возьмёшь?!
Недостойны истинного зодчества
ДУши, воплотившиеся в ложь.

Из зеркал палач меня преследует,
Дуракам — колпак и борода...
Целый век горит над непоседами
Кровожадно-красная звезда.

Вряд ли раны вьюгой забинтуются,
Хлещет кровь со стен календаря...
Вся страна шагает в зад по улице
Имени вандала-упыря.

                12.02.2021г.


Рецензии