В морщинах стоптанный песок...

В морщинах стоптанный песок,
Устали розовые дали,
Они, как свечка угасали,
Накинув ночью свитерок,

Увы, осенняя  пора,
В ночи туман искристо-белый,
И запах трав, увядших, прелый,
И волн свирепая игра!

Покой в душе, в заре упавшей,
За горизонт в ночную мглу,
Лишь, свет зажжется на молу,
Корабль с похода ждавший,

И  онемеет тишина,
Задремлют сгорбленные дюны,
Да томный  свет натянет струны,
Тогда волшебница Луна,

Растают сосен  силуэты,
Подует ветер-друг морской,
Им пропоет наперебой
Печальные сонеты!


Рецензии