Горячий шоколад, или какао?

Предпочитают люди в молодые годы-
горячий шоколад,
Но каждый пусть выбирает тот напиток,
какому будет рад.
В летах преклонных, гуляя собаководом-
достаточен какао,
И осторожно, кофеин! Чтобы его избыток
не послал тебя в нокаут...

Попали, как куры в щи, о том все знают,
что весьма проблематично,
Варить какао из продуктов - сомневаясь
наполовину ли они приличные?
Приехали! Мне эти строчки напоминают –
анекдоты о свежести, о сортах...
Проголодаешься, включай мозги, подумай
о последствиях от дискомфорта.

Я вспоминаю натуральные напитки, как
горячий шоколад, или какао,
Какими наслаждались, не ущемляя МРОТ
на жизнь, не падая в нокаут.
Была страна, контроль и был контакт–
у человека с правом.
Воспоминания - из них я выделила эпизод,
не совместимый с нашим бытом, нравом.

PS.
Где, где тот горячий шоколад, или какао?
Который можно пить, не падая в нокаут.
Их качество и вкус достойны восхищения,
Но в прошлой жизни, ныне недоразумение.


Рецензии