то сердце Родины живое

мне образ твой затмило Солнце,
но Солнце-тоже ты.
пичуга, что в окошко бьётся-
 реальность и мечты.

и чёрно-белые сюжеты
берёз,
что смело рвутся в высь.
и руки рек, чьи по весне волненья
вдруг удали греховной набрались.

и древних гор величие немое,
они, что новостройки, все в лесах.
и видится мне сверх земное
в твоих, русеющих косах.

взмахнёт крылом Соколко храбрый,
 но в мыслях:
конь он или птица?
здесь всё волшебное земное,
 перечислять...
так просто сбиться!

вот Марья с санитарною сумою
по полю раненому
мужа волочит, того,
что воевал с войною,
не сдюжила она,
Иван давно тот спит.

Эй, Соловей, свистай на волю,
всех тех, в ком есть ещё пиит,
то сердце Родины живое
в окно мне птахою стучит.


Рецензии